Inicio Deportes Toda la actividad de la jornada del lunes en París

Toda la actividad de la jornada del lunes en París

0

Las Leonas dieron vuelta un duelo muy caliente ante Sudáfrica, pero los Gladiadores volvieron a caer en los Juego Olímpicos.

Caída de Los Gladiadores
La Selección Argentina de handball masculino cayó por 35 a 25 frente a Hungría, en el duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. Los argentinos sufrieron su segunda derrota en fila, en una zona complicada que también comparte con Dinamarca, Francia, Egipto y Noruega, con quienes habían perdido en el debut. El próximo compromiso será el próximo miércoles desde las 16, de la Argentina, ante los daneses.

Los Gladiadores volvieron a caer en los Juego OlímpicosLos Gladiadores volvieron a perderARIS MESSINIS – AFP

Dos medallas para Australia en natación
Las oceánicas se quedaron con el oro y la plata en los 200 metros libres femeninos. La ganadora fue Mollie O’Callaghan, con un tiempo de 1:53.27, que significó el récord olímpico. La plateada fue para su compatriota Ariane Titmus y la de bronce se la llevó Siobhan Haughey, de Hong Kong.

Una dorada para Sudáfrica
La sudafricana Tatjana Smith ganó la final de los 100 metros de pecho femenino, con un tiempo de 1.05.28. En el segundo lugar quedó la china Qianting Tang, que se llevó la plateada. La medalla de bronce fue para Mona Mc Sharry, de Irlanda.

Oro para Italia en natación
El italiano Thomas Ceccon se quedó con la medalla dorada en los 100 metros de espalda masculinos con un tiempo de 52 segundos. La medalla de plata fue para el chino Xu Jiayu. Por su parte, la de bronce la ganó Ryan Murphy, de Estados Unidos.

Pasó Alcaraz
El español Carlos Alcaraz derrotó al neerlandés Tallon Griekspoor (6-1 y 7-6) y se clasificó a los octavos de final. Allí se medirá ante Roman Safiullin, que es ruso, pero participa bajo la bandera de los Juegos. Este jugador fue quien derrotó a Tomás Martín Etcheverry.

Carlos Alcaraz avanzó a la próxima instancia de los Jugos OlímpicosCarlos Alcaraz avanzó a la próxima instancia de los Jugos OlímpicosMARTIN BERNETTI – AFP

Argentinos eliminados
Los argentinos Mariano Navone y Tomás Etcheverry cayeron en la primera rueda de dobles ante la dupla neerlandesa formada por Jean-Julien Rojer Robin Haase (7-6 y 7-6).

Avanzó Báez
Sebastián Báez derrotó en la segunda rueda al libanés Benjamín Hassan en tres sets ( 6-2, 3-6 y 7-6) y se clasificó a los octavos de final del tenis olímpico. En la próxima instancia jugará ante el griego Stéfanos Tsitsipás.

Sebastián Báez se quedó con el primer set ante Benjamin Hassan del Líbano. (Photo by Matthew Stockman/Getty Images)

Oro para Japón
El equipo de Gimnasia artística por equipos masculino de Japón ganó la medalla dorada. China obtuvo la plateada y Estados Unidos la de bronce.

Shinnosuke Oka, uno de los integrantes del equipo de gimnasia artística de JapónShinnosuke Oka, uno de los integrantes del equipo de gimnasia artística de JapónGABRIEL BOUYS – AFP

Ganaron las Leonas
Después de un durísimo partido ante Sudáfrica, el equipo argentino de hockey sobre césped femenino se impuso por 4-2 en su segunda presentación en los Juegos de París. Los goles argentinos fueron marcados por Agustina Gorzelany (3) y por Julieta Jankunas.

Las Leonas se hicieron fuertes sobre el final y derrotaron 4-2 a Sudáfrica  en su segundo partido en París 2024 | TN

Diploma olímpico para Matías Dell Olio en skateboarding
El marplatense Matías Dell Olio sumó 153.98 y finalizó en el octavo puesto de la clasificación final por el oro olímpico en Skateboarding. En una definición apretadísima, el oro quedó en manos del japonés Yuto Horigome por apenas 10 centésimas ((281.04 a 281.14 del estadounidense Jagger Eaton, que se llevó la de plata. Completó el podio el también estadounidense Nylah Huston (279.38).

El puntaje final de la competencia por el oro olímpico de Skateboarding

Cerúndolo, a la tercera rueda
Francisco Cerúndolo logró sacar adelante un partido durísimo ante el francés Ugo Humbert por 7-5, 6-7 y 7-5, después de tres horas de partido. Ahora el argentino espera por el ganador noruego Casper Ruud y el italiano Andrea Vavassori.

Cerúndolo le ganó un partido durísimo a Humbert y se metió en octavos de  final :: Diario Pregon de JujuyDjokovic se quedó con la batalla
Novak Djokovic se impuso en un duelo tremendo ante Rafael Nadal por 2-0 (6-1 y 6-4) y sacó de la competencia al español que estuvo lejos de su mejor versión. El serbio se medirá con el ganador del partido que juegan el alemán Dominik Koepfer y el italiano Matteo Arnaldi.

ImagenNovak Djokovic se quedó con un duelo caliente. (Photo by MARTINBERNETTI / AFP)MARTIN BERNETTI – AFP

No le alcanzó a Etcheverry
Tomás Etcheverry quedó eliminado en la segunda rueda del torneo olímpico tras perder con el ruso Roman Safiullin (juega bajo bandera de atletas independientes), por 6-0 y 7-6 (7-1). El argentino no llegó en plenitud física. Había sufrido un golpe en la rodilla derecha en el final del duelo que le ganó al brasileño Seyboth Wild en la primera rueda.

Matías Dell Olio está en la final de skateboarding
El marplatense Matías Dell Olio sumó 266.28 puntos en la clasificación, quedó en la quinta plaza y avanzó a la final que se disputará a este lunes, desde las 12 hora de la Argentina. Mauro Iglesias se quedó afuera con una puntuación de 249.09 y ocupó el puesto 10 de la clasificación.

Carle no pudo con Gauff
María Lourdes Carle no pudo sostener su ritmo y cayó ante a Coco Gauff, de Estados Unidos y por un contundente 6-1 y 6-1.

Maria Lourdes Carle no pudo con Coco Gauff. (Photo by Miguel MEDINA / AFP)

Maria Lourdes Carle no pudo con Coco Gauff. (Photo by Miguel MEDINA / AFP)MIGUEL MEDINA – AFP

Empataron Los Leones
El equipo argentino masculino de hockey sobre césped igualaron 1-1 con India. El conjunto albiceleste estuvo cerca de conseguir la primera victoria en este Juego Olímpico, pero a dos minutos del final llegó el empate de la selección india.

Los Leones empataron 1-1 con India en su segundo partido y siguen sin ganar  en los Juegos Olímpicos | TN

Otro bote en las semifinales
Al igual que Colomino y Dickson, la pareja argentina del doble sculls femenino, compuesta por Sonia Baluzzo Chiaruzzo y Evelyn Silvestro avanzó a las semifinales, luego de ocupar el tercer puesto en el repechaje en el Vaires Sur Marne Nautical Stadium.

Sonia Baluzzo Chiaruzzo y Evelyn Silvestro Sonia Baluzzo Chiaruzzo y Evelyn SilvestroBERTRAND GUAY – AFP

Julián Gutiérrez, eliminado
De la casi perfecta jornada del domingo, Julián Gutiérrez pasó a una final sin concentración. Le costó mucho entrar en ritmo y un par de disparos malos en la primera tanda de cinco tiros lo dejaron en la última posición. La octava posición en la final, más allá de la amargura por quedarse lejos de la lucha por las medallas, le permitirá sumar su primer diploma olímpico. Con 122,8 puntos, fue el primero de los que quedó al margen de la lucha por las medallas en la etapa de eliminación.

La ilusión del catamarqueño Marcelo Julián Gutiérrez se terminó muy rápido La ilusión del catamarqueño Marcelo Julián Gutiérrez se terminó muy rápidoZhao Dingzhe – XinHua

El doble sculls, a las semifinales
Los argentinos Alejandro Colomino y Pedro Dikson se clasificaron para las semifinales del doble sculls de remo al finalizar en la tercera posición del repechaje que se desarrolló esta madrugada en el Vaires Sur Marne Nautical Stadium. La pareja nacional empleó un tiempo de 6m52s94/100 para los 2000m. Los ganadores de la carrera fueron los griegos Antonios Papakonstantinou y Petros Gkaidatzis, con 6m39s46/100.

MARTES 30.La agenda de los argentinos
Este martes comenzará la séptima jornada de los Juegos Olímpicos y los argentinos tendrán mucha actividad. Machi González y Podoroska debutarán ante los norteamericanos Gauff y Fritz en el doble mixto de tenis. Mariano Navone buscará avanzar a la próxima instancia del tenis individual masculino frente al italiano Musetti. En el dobles femenino, Podoroska y Carlé jugarán ante las españolas Bucsa y Sorribes.

En vela, competirá en el segundo día Francisco Saubidet Birkner. Además, participará Chiara Ferretti. En ciclismo BMX se presenta José “Maligno” Torres, en lo que será la clasificación. A las 12 la selección olímpica de fútbol buscará clasificarse a los cuartos de final ante Ucrania. Por último, Los Leones jugarán ante Nueva Zelanda a partir de las 12 de la Argentina.